Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  06/11/2008
Data da última atualização:  24/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LUCAS, E. M. F.; ABREU, L. M.; MARRIEL, I. E.; PFENNING, L. H.; TAKAHASHI, J. A.
Afiliação:  Esther M. F. Lucas, UFMG; Lucas M. Abreu, UFMG; IVANILDO EVODIO MARRIEL, CNPMS; Ludwig H. Pfenning UFLA; Jacqueline A. Takahashi, UFMG.
Título:  Phthalates production from Curvularia senegalensis (Speg.) Subram, a fungal species associated to crops of commercial value.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Microbiological Research, Jena, v. 163, n. 5, p. 495-502, 2008.
DOI:  10.1016/j.micres.2007.02.003
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The fungal species Curvularia senegalensis was isolated from a soil sample collected at a Brazilian region of cerrado transition. This microorganism was grown in vitro and the extract of the culture medium was fractionated by chromatographic methods yielding an oil rich in phthalates, from which seven derivatives were identified by infrared, 1H and 13C NMR and mass spectrometry as 1-hexyl-2-propylphthalate, 1-ethyl- 2 -heptylphthalate, 1-hexyl- 2 -butylphthalate, 1-heptyl- 2 - proylphthalate, 1-propyl-2-nonylphthalate and two positional isomers of 1-decyl-2-butane phthalate. This is the first report on the phthalates production by Curvularia senegalensis revealing a scientific basis for the use of this species on biodegradation experiments. Since C. senegalensis is a very common pathogen in some commercial crops, presence of highly toxic phthalates on the final feed products shoud be investigated.
Palavras-Chave:  Curvularia senega-lensís; Gas chromatogra-phy/mass spectro-metry; GCMS.
Thesaurus Nal:  phthalates.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS21139 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoALCANTARA, M.; CASTRO, I. P. L.; ARES, G.; DELIZA, R. Consumer's associations with sugar: the effect of front-of-pack nutrition labelling. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 13., 2019, Campinas. O futuro dos alimentos: Anais... Campinas: Galoá, 2019. 1 p. Publicado no Anais Eletrônico da Galoá Proceddings. SLACA. De 10 A 12 nov. 2019. Ref. 112586. Apoio financeiro CNPq, FAPERJ e FAPERJ.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoALCANTARA, M. DE; ARES, G.; CASTRO, I. P. L. DE; DELIZA, R. Gain vs. loss-framing for reducing sugar consumption: Insights from a choice experiment with six product categories. Food Research International, n. 136, 109458, 2020. 10 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoESPERANÇA, V. J. DA R.; CASTRO, I. P. L. DE; MARQUES, T. S.; FREITAS-SILVA, O. Perception, knowledge, and insights on the Brazilian consumers about nut beverages. International Journal of Food Properties, v. 26, n. 1, p. 2576-2589, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 3
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, M. L. G.; DELIZA, R.; MARSICO, Eliane T.; ALCANTARA, M. de; CASTRO, I. P. L.; CONTE-JUNIOR, C. A. What Do Consumers Think About Foods Processed by Ultraviolet Radiation and Ultrasound? Foods, v. 11, n. 3, 434, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional